« НазадБез чувства голода! 18.01.2013 00:09Сложилось мнение, что для того чтобы быть стройным и здоровым - нужно сидеть на диете. Придерживаться гипокалорийного питания, ограничивать себя в жировых продуктах. И если женщина ради своей фигуры и красоты готова пойти на жертвы - даже ради временного результата, то мужчина абсолютно не согласен жить по такому принципу. Мужчины любят поесть и не могут длительное время придерживаться ограничительных рекомендаций ради фигуры, и даже здоровья. В тоже время, востребованность у сильного пола в липосакции, в пластических операциях - говорит о том, что внешний вид для них важен. Естественное и комфортное похудение на фоне общего оздоровления возможно и без чувства голода. При этом нормализуются биохимические показатели уровня сахара крови и холестерина. Повышаются резервные и адаптивные возможности организма. Миф о том, что для похудения надо считать калории и меньше есть - существует довольно давно. Теория калорийности питания пришла к нам 50 лет назад из США. Табличные показатели калорийности продукта, полученные от сгорания продуктов в муфельной печи, не отражают содержание настоящей живой структурной энергии, в которой нуждается человек, являясь частью природы. Натуральный продукт, сохраняет помимо нутриентов - энергию солнца, земли и воды. Рафинированные продукты, лишенные живительной силы - содержат, так называемые «пустые» калории. В результате, растительное рафинированное масло повсеместно в России заменило живое нерафинированное. «Легкий» майонез реклама возносит как полезный, отвергая здоровые энергетические жирные продукты: сливки, сметану, натуральное сливочное масло. Приготовление пищи на гриле - ошибочно пропагандируется как полезное блюдо. Снижение количества жиров действительно происходит, но блюдо не может считаться диетическим, так как при высокой термической обработке продуктов (выше 100 градусов) изменяется структура жиров, белков и углеводов. Питательные вещества перестают быть полноценным источником энергии. Так, рыба в жареном виде - не даёт нам незаменимой аминокислоты - лизана. Белки и углеводы образуют соединения - меланоидины. Они становятся недоступными для переваривания пищеварительными ферментами. Видимые и скрытые жиры продукта при термической обработке окисляются, образуя токсичные полимерные соединения, которые не выводятся из организма, а «складируются», например, в жировой ткани и формируют «целлюлитный» жир у женщин и абдоминальный (внутренний) жир у мужчин. Все рекомендации, которые предлагают похудеть на низкокалорийном питании, в конечном итоге терпят фиаско. Человек достигает результата только на короткий период. Организм не может длительное время тратить энергии больше, чем получать извне. В какой-то момент чувство самосохранения срабатывает, и организм начинает делать запасы впрок в виде жировых отложений. Снижение веса по моей программе "Естественное питание" исключает подсчет калорий и основывается на сбалансированном питании. Жировые продукты - обязательный компонент рациона. Меню на неделю учитывает состояние здоровья, сезон года и группу крови. Отказ от вредных привычек происходит постепенно: путем альтернативной замены на здоровую. Естественное питание – это питание живыми натуральными продуктами, которые полностью отвечают индивидуальным потребностям человека: пища одновременно и вкусная и полезная. Такое питание базируется на интуиции. Надежда Бручене Статья опубликована в газете «Деловой Петербург» № 045 (3540) от 16.03.12. КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |
Категории статей
|
Онлайн курс "СЕМЕЙНАЯ ДИЕТОЛОГИЯ"