« НазадБез чувства голода! 18.01.2013 00:09Сложилось мнение, что для того чтобы быть стройным и здоровым нужно сидеть на диете, придерживаться гипокалорийного питания, ограничивать себя в определенных продуктах. И если женщина ради своей фигуры и красоты готова пойти на жертвы даже ради временного результата, то мужчина абсолютно не согласен жить по такому принципу. Мужчины любят поесть и не могут длительное время придерживаться ограничительных рекомендаций ради фигуры, и даже здоровья. В тоже время востребованность сегодня у сильного пола косметологических процедур, в частности липосакции, пластических операций, говорит о том, что внешний вид для них важен. Естественное и комфортное похудение на фоне общего оздоровления возможно и без чувства голода. При этом будет наблюдаться нормализация биохимических показателей уровня сахара крови и холестерина, повышение резервных и адаптивных возможностей организма. Миф о том, что для того, чтобы похудеть, надо считать калории и меньше есть, существует довольно давно. Теория калорийности питания пришла к нам 50 лет назад из США. Табличные показатели калорийности продукта, полученные от сгорания продуктов в муфельной печи, не отражают содержание настоящей живой структурной энергии, в которой нуждается человек, являясь частью природы. Натуральный продукт, сохраняющий энергию солнца, земли и воды заменяется «пустыми» калориями рафинированного продукта. В результате растительное рафинированное масло повсеместно в России заменило живое нерафинированное. «Легкий» майонез реклама возносит как полезный, отвергая здоровые энергетические жирные продукты: сливки, сметану, натуральное сливочное масло. Пропагандируется приготовление пищи на гриле из-за уменьшения поступления жира в порцию. Снижение количества жиров действительно происходит, но блюдо не может считаться диетическим, так как при высокой термической обработке продуктов (выше 100 градусов) изменяется структура жиров и белков до состояния, при котором пища усвоиться полностью не может, а, значит, не может являться полноценным источником энергии. Видимые и скрытые жиры продукта при термической обработке окисляются, образуя токсичные полимерные соединения, которые не выводятся из организма, а «складируются», например, в жировой ткани и формируют «целлюлитный» жир у женщин и абдоминальный (внутренний) жир у мужчин. Все системы, которые предлагают похудеть на низкокалорийном питании, в конечном итоге терпят фиаско. Человек достигает результата только на короткий период. Организм не может длительное время тратить энергии больше, чем получать извне. В какой-то момент чувство самосохранения срабатывает, и организм начинает делать запасы впрок в виде жировых отложений. В то же время, естественное питание исключает подсчет калорий и основывается на сбалансированном питании,не исключающем полезные жировые продукты. Отказ от вредных привычек в питании происходит не путем исключения, а путем замены на здоровые привычки. Естественное питание – это питание живыми натуральными продуктами, подобранными по вкусовым предпочтениям, сезону года, группе крови и типу конституции человека. Такое питание базируется на интуиции. Человеку вкусно то, что он ест. Надежда Бручене Врач-диетолог, методист, специалист по здоровому образу жизни,автор программы «Естественное питание» Статья опубликована в газете «Деловой Петербург» № 045 (3540) от 16.03.12. КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. |
Скидка 10% - на Онлайн - Курсы