Диета при язвенном колите кишечника разрабатывается с высокой степенью индивидуальности. Для составления меню необходимо детально изучить особенности работы всех органов пищеварительной системы. Совместно с врачом-диетологом Вы исследуете свой языка, характер стула, реакции организма в процессе переваривания пищи.
Первично, в период обострения нормализуется работа толстой кишки, исключается понос или запор. В питании больного язвенным колитом категорически запрещенным продуктом является рафинированное растительное масло. Любые растительные масла, подвергшиеся термической обработке приводят к разрушению микробной пленки и сосудов кишки, появлению явной или скрытой крови в испражнениях.
Строгое соблюдение Диеты — обеспечивает стойкую ремиссию. В лечении неспецифического язвенного колита, а также болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника - первичная роль принадлежит диетотерапии. Восстановление нормальной микрофлоры и кислотно-щелочного равновесия (рН-баланс) на протяжении всего ЖКТ — обеспечивает стабилизацию самочувствия и ликвидацию возможных обострений заболевания. Разработанное индивидуальное меню по моей авторской запатентованной программе «Естественное питание» ответит на вопрос чем питаться в период обострения и как питаться до полного излечения.
Цены
Чтобы понять, какая диета вам нужна при язвенном колите, необходимо минимум 2 раза посетить врача-диетолога: первичная консультация — 60 мин. - 4000 руб; повторная (60 мин) с разработкой меню — 7500 рублей.