
Диета при циррозе печени требует от пациента максимальной включенности в процесс диетотерапии. Некоторые продукты придется исключать на протяжении всей жизни, такие как копчености. Способ приготовления блюд в лечебном питании должен быть обязательно диетическим, т. е. исключать жареное и приготовленное на гриле. Классическая Диета номер 5 может быть индивидуально расширена, если совместно с врачом - диетологом изучить все симптомы, особенности работы ЖКТ и адаптировать под свои вкусовые особенности рецепты любимых блюд. По моей авторской запатентованной программе «Естественное питание» меню при циррозе печени разрабатывается на неделю совместно с пациентом и учитывается помимо состояния здоровья, образ жизни, сезон года и группа крови. Диета при циррозе учитывает особенности питания мужчин и женщин, стадии течения болезни и сопутствующие заболевания, в частности алкогольную болезнь печени. Расчет белковой единицы суточного рациона осуществляется также строго индивидуально.
Меню обязательно предполагает включение продуктов и блюд, обладающих целебным свойством и на фоне медикаментозного лечения значительно усиливают процесс оздоровления и восстановления печени, даже при декомпенсированном и алкогольном циррозе.
Цены
Разработать Меню при циррозе печени можно в рамках прохождения индивидуальной программы «Естественное питание» МИНИМУМ или пройдя 2 обучающие консультации у врача-диетолога.
В Стоимость программы «Естественное питание» МИНИМУМ — 23500 руб включает: 5 консультации по 60 минут, с выдачей авторских Методических рекомендаций и совместную разработку индивидуального Меню. А также диетологическое Cопровождение на протяжении всей программы - 4-8 недель.
Первичная консультация (60 мин) — 4000 руб.
Повторная консультация с Меню (60 мин)— 7500 руб.