Адрес:

Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 17. Метро: "Маяковская", "Площадь Восстания". Vkontakte_1__4инстаграм-7FaceookYouTube_.svg

Телефон:
Главная \ Публикации \ Без чувства голода!

Публикации

« Назад

Без чувства голода!  17.01.2013 23:09

Сложилось мнение, что для того чтобы быть стройным и здоровым нужно сидеть на диете, придерживаться гипокалорийного питания, ограничивать себя в определенных продуктах. И если женщина ради своей фигуры и красоты готова пойти на жертвы даже ради временного результата, то мужчина абсолютно не согласен жить по такому принципу. Мужчины любят поесть и не могут длительное время придерживаться ограничительных рекомендаций ради фигуры, и даже здоровья. В тоже время востребованность сегодня у сильного пола косметологических процедур, в частности липосакции, пластических операций, говорит о том, что внешний вид для них важен.

Естественное и комфортное похудение на фоне общего оздоровления возможно и без чувства голода. При этом будет наблюдаться нормализация биохимических показателей уровня сахара крови и холестерина, повышение резервных и адаптивных возможностей организма.

Миф о том, что для того, чтобы похудеть, надо считать калории и меньше есть, существует довольно давно. Теория калорийности питания пришла к нам 50 лет назад из США. Табличные показатели калорийности продукта, полученные от сгорания продуктов в муфельной печи, не отражают содержание настоящей живой структурной энергии, в которой нуждается человек, являясь частью природы. Натуральный продукт, сохраняющий энергию солнца, земли и воды заменяется «пустыми» калориями рафинированного продукта. В результате растительное рафинированное масло повсеместно в России заменило живое нерафинированное. «Легкий» майонез реклама возносит как полезный, отвергая здоровые энергетические жирные продукты: сливки, сметану, натуральное сливочное масло. Пропагандируется приготовление пищи на гриле из-за уменьшения поступления жира в порцию. Снижение количества жиров действительно происходит, но блюдо не может считаться диетическим, так как при высокой термической обработке продуктов (выше 100 градусов) изменяется структура жиров и белков до состояния, при котором пища усвоиться полностью не может, а, значит, не может являться полноценным источником энергии. Видимые и скрытые жиры продукта при термической обработке окисляются, образуя токсичные полимерные соединения, которые не выводятся из организма, а «складируются», например, в жировой ткани и формируют «целлюлитный» жир у женщин и абдоминальный (внутренний) жир у мужчин.

Все системы, которые предлагают похудеть на низкокалорийном питании, в конечном итоге терпят фиаско. Человек достигает результата только на короткий период. Организм не может длительное время тратить энергии больше, чем получать извне. В какой-то момент чувство самосохранения  срабатывает, и организм начинает делать запасы впрок в виде жировых отложений. В то же время, естественное питание  исключает подсчет калорий и основывается на сбалансированном питании,не исключающем полезные жировые продукты. Отказ от вредных привычек в питании происходит не путем исключения, а путем замены на здоровые привычки.

Естественное питание – это питание живыми натуральными продуктами, подобранными по вкусовым предпочтениям, сезону года, группе крови и типу конституции человека.  Такое питание базируется на интуиции. Человеку вкусно то, что он ест.

Надежда Бручене

Врач-диетолог, методист, специалист по здоровому образу жизни,автор программы «Естественное питание»  

Статья опубликована в газете «Деловой Петербург» № 045 (3540) от 16.03.12. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Записаться к нам
Отзывы
Галина, 40 лет

"Очень неожиданно приятный результат я получила от программы по снижению веса "Естественное питание": снизила вес всего на 3 кг, а зона галифе уменьшилась на 7 см. И похудела я только за счет жировой массы тела. Носила 48 размер одежды – сейчас 46. Не было никакого ощущения, что сидела на диете. Питалась вкусно и полезно, а вес снижался, от этого очень повышалось настроение. Простилась с хронической устолостью».

Людмила, 60 лет

«Жировая масса за период программы "Естественное питание" - 3 месяца уменьшилась на 4 кг, но при этом объем бедер уменьшился на 7 см. Буду продолжать снижение веса дальше. Главное, благодаря программе врача-диетолога Надежды Бручене, у меня появилась вера в себя, что можно справиться с лишним весом в моем возрасте».

Галина, 55 лет

«За период прохождения программы по снижению веса "Естественное питание", у меня произошла переоценка ценностей, изменилось отношение к себе. Появились новые ощущения в физическом и духовном плане. Нормализовались биохимические показатели крови, в том числе показатели вязкости крови за счет системы здорового питания. Больше всего для оздоровления организма мне помог питьевой режим. Моя фигура изменилась к лучшему: объемы уменьшились на 4-8 см, и в тех местах, где этого хотелось больше всего».

Жанна, 33 года

Одновременно с программой по здоровому питанию "Естественное питание", я прошла авторский тренинг Надежды Бручене "Постановка правильного дыхания". Потребность в пище уменьшилась, особенно в «критические дни». С помощью дыхательных упражнений я научилась снимать болевые ощущения. Похудела я на 2 размера одежды. У меня хорошее самочувствие, хорошее настроение и бодрый заряд энергии».

Татьяна, 53 года

«Долгие годы не имела аппетита вообще. Обратилась за помощью к врачу-диетологу Надежде Бручене и прошла программу оздоровления организма "Естественное питание". Стала соблюдать питьевой режим и проявлять большую заботу о себе, задумываясь о том, что ешь. Появился здоровый аппетит. Успокоилась нервная система, восстановился сон, ушли резкие перепады давления. Улучшилась кожа на лице – исчезла сухость».

Юля, 33 года

«Любая строгая диета – это насилие над собой. Теперь я худею по индивидуальной системе, разработанной мне врачом-диетологом Надеждой Бручене и балую себя: ем только полезные вкусные продукты и при этом снижаю вес. Я избавилась от негативных ощущений со стороны пищеварительной системы. Я узнала, какие продукты по группе крови мне полезны и мне они нравятся!!! Я прислушиваюсь к своим вкусовым ощущениям и получаю удовольствие от еды. Усталость исчезла и теперь мне не надо спать днем. Мой самый главный результат - Я стала себя любить!».

Адрес

Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 17. Метро: "Маяковская", "Площадь Восстания". Vkontakte_1__4инстаграм-7FaceookYouTube_.svg